在日イタリア商工会議所主催セミナー

Buonasera a tutti!

 

今日は在日イタリア商工会議所で開講される、食に関するセミナーをご紹介します!

 

食料と栄養をテーマにした過去最大の祭典であるミラノ万博2015に並行し、在日イタリア商工会議所はイタリア本土から各分野のエキスパートを招き、イタリア料理、そしてその美食文化を支える食材の奥深さを多くの方々に知って頂くべく、以下の通りセミナーを開講します。

 

在日イタリア商工会議所主催セミナー内容:

 

1) ミルクからチーズへ:チーズの価値と品質を判断するには?

7月6日 – 15:00~17:00

 

2) イタリア式組み合わせ:チーズ、蜂蜜、ジャムを使ったマリアージュ

7月6日 – 19.00 – 21.00

 

3) イタリアお米料理

7月7日 – 19.00 – 21.30

 

4) バルサミコとフルーツの合わせ方

7月13日 – 19.00 – 21.00

 

 

言語:イタリア語、日本語通訳付き

会場:在日イタリア商工会議所

〒108-0073東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビルディング9

 

イタリア文化会館

イタリア語コース

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。