Buongiorno a tutti!
GWの連休は、皆様いかがお過ごしになられたでしょうか?イタリアにご旅行されてその食文化を
楽しまれた方も多いかもしれませんね。
今回は、在日イタリア商工会議所で行われるイタリアが誇るその食文化についてのセミナーをご案内します。
味覚の旅-ヴェネツィア料理 のセオリーと実践
2014年5月9日 (金)~
ヴェネツィアは世界でも美し い街の一つという固有名詞だけでなく、イタリアの中でも最も特徴的で重要な料理の中心地といえます。
全てのヴェネツィア料理は古 い歴史と幻想的な物語、美しいドゥカーレ宮殿、いくつもの橋、カーニバル、ラグーナ、音楽のようでもあります。
この魅力的な世界を堪能し ていただくために、パオロ・コロネッロ シェフの料理コースを毎月1回開催し、
9レッスンを通して何世紀にもわたり受け継がれてきたレシピを皆様に習得していただきま す。
コースの概要はホームページをご参照下さい。
マスター・オブ・フード さらなる味の追求
5月10日(土)~14日(水)
歴史的背景、製造に関する技術的な側面と文化的、社会的、法的、一般的な分析・経験に基づく試飲や感覚の比較を理論的な方法で
5つの行程から構成したマスター・オブ・フードのオイル、チーズ、お酢、オーガニック、バイオダイナミックのコースです。
コースの概要はホームページをご参照ください。