Buonasera!
今日は在日イタリア商工会議所が主催するクリスマスにぴったりのイベントを紹介します!
セミナー「パネットーネの魅力」
歴史や製法、新たなレシピの提案
在日イタリア商工会議所は、イタリア品質認証マークプロジェクトに関連し、認定レストランにてパネットーネをテーマにしたセミナーを開催いたします。
日本でも最近よく知られるようになってきたイタリアでのクリスマスの定番「パネットーネ」の歴史と伝統的製法、そしてパネットーネを使った様々な料理レシピのご提案など、皆様を魅惑のドルチェの世界にお連れいたします。
内容
1) パネットーネの歴史、製法、Loison社のご紹介
2)イタリアLoison社代表Dario Loison氏によるご挨拶と同社のご説明(イタリアから生中継)
3) トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルドシェフによる様々なパネットーネレシピの
4) ご紹介、試食
開催概要
日時: 2013年12月16日(月)15時30分~17時30分
場所: トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド
住所: 東京都港区六本木7-19-1 TEL: 03-6447-2347
対象: イタリア料理シェフ、イタリアンレストラン従業員、販売店、料理愛好家
参加費:1800円/ICCJ会員・AQI認定レストランシェフと従業員、2500円/ICCJ非会員
(パネットーネをテーマにしたセミナー、軽食)
定員: 30名
お申込み・インフォメーション
WEBから http://goo.gl/Anjirz に直接アクセスし、オンラインフォームにてご登録ください。
お問い合わせはこちらまで 在日イタリア商工会議所 TEL: 03-3560-1100 / E-mail: projects@iccj.or.jp
協力:Loison社