日: 2012年5月16日

アペリティーヴォ恵比寿”おかげさまで”3周年感謝祭

2012年5月16日

皆さん、ciao!このとても面白いイベントをご紹介します! アペリティーヴォ恵比寿”おかげさまで”3周年感謝祭 Aperitivo Ebisu Terzo Anniversario Party アペリティーヴォ恵比寿はみなさまのご協力で3周年を迎​えることができました。きたる、5月26日土曜日17時​〜深夜2時までイタリアのピアッツアの雰囲気のようなア​ペリティーヴォパーティを開催いたします。ワイ…

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絵本のなかのイタリア

2012年5月16日

第3回「イタリアの絵本と子どもの本」展では、イタリアの街、歴史、美 術、社会、学校、家族、食べ物などのテーマを12のセクションにわけ、近刊を中心に約250冊を展示します。紹介される機会の少ないイタリアの創造性に富んだ絵本をお楽しみください。 1冊1冊が紡ぎだす事象がジグソーパズルの1ピースとなり、それらの組み合わせでイタリアという国がくっきりとした形となって現れてくる、そのような本が選ばれています…

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『デ・プレトーレ・ヴィンチェンツォ』 特別上映会

2012年5月16日

エドゥアルド・デ・フィリッポ戯曲集+DVDの発刊を記念して、エドゥアルド・デ・フィリッポ原作『デ・プレトーレ・ヴィンチェンツォ』の舞台公演収録DVD上映会を行います。上映会後、本書監修者のドリアーノ・スリス氏らによるトークを予定してます。 エドゥアルド・デ・フィリッポ Eduardo De Filippo (1900-1984) 1900年代のイタリア演劇界をリードした国際的に有名な劇作家、俳優、…

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Polpette di pane (パンのだんご)

2012年5月16日

材料 硬くなったパン (僕はバケットの1/2を使いました) 卵 1個か2個 ニンニク 1かけ パセリ 少々 塩 少々 粉チーズ 200~300g サラダ油 作り方 1)硬くなったパンを水に浸して軟らかくする。 2)手でパンを絞って水を切る。 3)みじん切りに切ったパセリとニンニク、粉チーズと卵を加えて、塩を振って、混ぜる。最初は卵一個だけで混ぜて、生地の具合によってもう1個加える。 4)生地を団子…

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